Осенняя нелепица

Галина Ольховик
здесь находится песня
http://video.mail.ru/mail/olha887/_myvideo/1.html

Дождь шуршал за окном
палитрою
и хлестало наотмашь
стужею,
и ложились слова
молитвою,
во дворе растекаясь
лужею.
Начиная всё
с понедельника
(счёт удачам вести –
бессмыслица),
отвергали багрянец
ельники,
площадь круга мгновенно
вычислив.
И чернели дома
казённые,
прикрываясь от ветра
крышами,
и провалы небес
озонные,
о которых мы что-то
слышали,
нас пугали своим
явлением…
Странник шёл по пустыне
с посохом,
а октябрь торопил
мгновения,
листья в ноги швыряя
по суху.
Утро в окна влетало
пасмурно,
а слова не дружили
с нотами,
и прохожие плыли,
счастливы,
гладь воды рассекая
ботами.