Монолог о Четвертом ангеле

Геннадий Стрелков
Уже трубит четвертый ангел,
И командир уже в седле.
Не обещайте девам юным
Печали вечной на земле.

Моя любовь тому порука,
Что прах земной не смоет дождь.
А на душе опять разруха,
И не целованных – не трожь.

Возьмите два флакона пива,
Чтоб в кабаке уснуть навзрыд.
А жизнь проносится красиво,
И сердце вовсе не болит

В окопе – грязь, врачи устали,
Бинты стирать… опять война?
А помнишь галстуки вначале,
Уроки, комсомол, весна?

И ты, сирень легко срывая,
Зачем то смотришь на меня.
Весна, от края и без края.
И ты – чуть больше чем весна.

Уже не веря в воскрешенье,
Глотая пыль афганских троп.
Мы верили, пусть не в прощенье,
А просто – не забыли чтоб.

Какие девы в медсанбате!
Любовь? Ну ты брат, насмешил.
Мы больше верили гранате,
А не тому, кто протрубил.

И вот закат, с восходом схожий.
Прошло сто лет в чужой земле.
И командир – простой прохожий,
В пивной, а вовсе не в седле.