Бьется эхом надежды любви золотая струя

Башкиров Алексей
Просто рыжая осень нам место свое уступила,
Раскрасневшийся май вдруг ворвался в октябрьский день...
Мир окрасился в розовый цвет по-бесстыжему мило,
И в душе у меня распустила бутоны сирень...

Легкой поступью лани по черствому сердцу неспешно,
Прошагала любовь и мне голову кружит опять...
И какое-то новое чувство, младенцем безгрешным,
По ночам, словно ветер в окошко, мешает мне спать...

У обычных людей, это чувство зовется любовью,
Но дано ли оно, человеку из нитей дождя?
Это было давно. И во мне, вместе с алою кровью,
Бьется эхом надежды любви золотая струя....