Осталась в прошлом осень золотая

Валерий Насонов
Застыла в ожидании природа
Стыдясь своей нежданной наготы
И ветер злой и дождь и непогода
С деревьев рвут последние листы

Усыпан лес пожухлою листвою
Сквозь вязь кустов прозрачна синева
И по утрам серебряной росою
Блестит в лучах увядшая трава

Осталась в прошлом осень золотая
Беспечный бал и праздник красоты
Лишь кое-где о ней напоминая
Еще горят рябины как костры

Уже давно в бескрайней синеве
Уплыли вдаль курлыча журавли
Оставив мне на память о себе
Свою печаль до будущей весны

Зима укроет чистой белизною
Ушедшей осени остатки красоты
Но еще долго по ночам зимою
Я буду видеть радужные сны