В беспамятстве лист покрывая мечтой...

Надежда Послухаева
В беспамятстве лист покрывая мечтой,
К тебе лишь уносят бессовестно мысли
По горной тропе, что зовется рекой,
По лунной дороге, такой каменистой.

Раскроет ворота безбрежная даль,
Умчатся куда-то стремглав сновиденья,
И будет незваная мною печаль
Являться, как в замке пустом приведенье.

Обнимет испуг и поманит с собой
По мной никогда не пройденным долинам,
И путь обернется хрустальной слезой,
И приведет он к умершим руинам.

Зеркальная власть, обретенная мной,
Расторгнет во тьме заключенные браки.
Пусть я неизменно останусь собой,
Покинув созвездье, где царствуют Раки.

Твое отражение в омуте дня,
Мое отражение в омуте лета –
Они так похожи, как ты на меня.
Им нужно лишь чуточку райского света.

Тепла я тебе поднесу в пиале.
Ты выпьешь до дна все душевные ноты.
Уснешь и забудешь со мной о Земле,
О том, где и как ты провел эти годы.

 08.03.93г.