Отшумела молодость шутихой...

Борис Булатов
                Сергею Комиссарову

                 *   *   *

Отшумела молодость шутихой,
Износила зрелость ворох платьев,
Пустота вошла, ступая тихо,
Распахнув прохладные объятья.

И сомкнулись своды с гулким эхом,
На родное место словно встали,
Затянув сквозящую прореху,
Утолив последние печали.

Горизонт не прячет тайн манящих,
Просто шарик на твоей ладони,
Время встало – стало настоящим,
В нём кораблик детства не утонет.

Ближний круг сжимает сердце крепко,
Колобродит солнце белой ночью,
Вечности сиреневая ветка
Новой кистью расцветает сочно.

Все уроки пройдены с лихвою,
Нет пустых страниц в зачётной книжке,
Но, мечтая ныне о покое,
Ты навек останешься мальчишкой.