Остров Кижи

Андрей Борисович Моргунов
(сонет)
Б и В Гущиным

Так вот он, долгожданный остров Кижи,
Осколок древней сказочной страны...
Кругом дары глубокой старины,
И чувствуешь, что здесь до Бога ближе...

В лучах заката, чем светило ниже,
Тем храмы все отчетливей видны,
И будто детства сны воплощены...
И только волны тихо берег лижут...

В озерном зеркале отражены
Во всей красе резные избы, храмы...
И истинно – шедеврами без рамы
Открылась деревянная краса!

О, Чудо-остров! Тут всегда упрямо
Краса России смотрит в небеса!