Осень в Европе

Raoul
В Европе осень полным ходом, ноябрь свои развесив уши,
Включил дождливую погоду, раскрыл свой зонт, решив послушать -
Вечноспешащих пешеходов, студентов, дворников, таксистов,
Людей, идущих на работу, домохозяек и туристов.
Деревья скинули рубашки, разделись прям на тратуаре.
У Осени свои замашки, она в ноябрьском ударе.
Иду пешком с велосипедом, осенним парком городским,
У листопада песня спета - в пейзаже серые мазки
Преобладают неизбежно, согласно этому сезону,
Меняя внутренне и внешне людей, фонтаны и газоны.
Ноябрь осеннею афишей, проникновенно-хладнокровно,
От Амстердама до Парижа распределил все силы ровно.
Пестрея перечнем соблазнов, осенний выбор, сбыт и спрос,
Осенний вид настолько разный, Осенний Сон, Осенний Кросс.
У Осени свои прекрасы, предчувствия и предвкушения.
Осенни домыслы и фразы, осенни планы и решения.

30 10 2007