Quo vadis

Симамура
Сколько молчания в этой строке?

Время дохлой улиткой лежит на песке.
Свернувшись в рулон, прикинувшись кругом.
Хотя на деле – ноль. Прикинувшись другом,
Хотя и не враг вообще.
Время произносит негромко “щ”

Ты выходишь из времени, завёрнутый в этот звук,
И слышишь ни то свист, ни то стук.
Это парка, обеззубев, напевает песню фриске о
Любви времени к звуку. О том, что лишь H2O
Отражает всё и всегда.
Вода произносит “да”.

Ты молчишь, тебе в принципе слова не нужны.
Обо всём, что мог, ты смолчал, остальные равны
Мыслям Бога о жизни после смерти; и
Ты думаешь об этом, разменяв свои
На несовершенно чужие, на
Ополоски сна.

И ты понимаешь, что ты органичен, как
Улитка на склоне Фудзи, но времени рак
Неумолимо даёт попятного, давя тебя,
Фудзи и твой Ниппон, давя себя,
Изнывая от жалости, заползая за
горизонт смотрит в твои глаза.