Между Маленьким Принцем и Лисом

Александр Степанков
Сколько раз зима сменяла лето,
Приходили новые заботы,
Сколько раз бывало в жизни этой:
Приручали нас и мы кого-то.

Но хотя непредсказуем случай,
В этом мире подлости и сплетен
Мы с тобой за тех, кого приручим,
Навсегда становимся в ответе.

Тех, кто на подъёме или склоне
Сквозь судьбы искривленное сито
Нам навстречу протянул ладони,
Сняв с души доверчиво защиту.

Но за ушком почесав, как кису,
Мы идём с умытыми руками,
А вокруг обманутые Лисы
Ходят, словно рыбы – косяками,

Никому уже не доверяя,
Ничего вокруг не замечая,
Плотно в душу дверцу закрывая,
И дичают – навсегда дичая.

Их ведёт вперёд уже не мудрость –
Злости незалеченная рана,
И когда за дверь выходишь утром,
Будь готов: укусят и обманут.

Быть должно известно даже детям,
Взрослым – независимо от ранга:
В этом мире мы за всё в ответе,
Всё назад вернётся бумерангом.

 * * *