Шёпотом вещим

Александра Хруничева
11.03.2007г.

Шёпотом вещим
Держись окаянно,
Как вспоминался
Тающий лес.
Чёрное поле
Стыло без снега,
Гоготом птичьим
Жда’ло тепла.
Иди набегом,
Чей зрачок во тьме блеснёт,
Приметь его, запомни.
Ярься светом солнечным.
И поруганную братчину
Не гневи.
Не гневи их пьяных выходов.
Хоть до дня спожинки время,
Да веселья они ждут сейчас.
Пусть ждут, весна уж рядом.
Лейся – радуйся!