Мой музыкальный инструмент

Маленькое Солнце
Мой музыкальный инструмент-
Всё сине море.
Ведь каждая волна его-
Струна.
Я подкручу колки-утёсы туже.
Пусть будет мне свечой
Моя луна.


И молнии смычок
Скользнёт как сабля.
И тремоло ветров взбежит,
Взлетит.
Аккорды бури я возьму не глядя
И, в унисон,
Хор чаек закричит.

Пусть дирижёр взмахнёт
Девятым валом
И грянут барабаны, загремят.
И на дожде,
Расстроенной гитаре,
Сыграет невидимка октября.

И будет наш концерт
Всем дивам диво.
И в поражённый океан
Войдёт туман.
Рассется со звоном и, красиво,
Наполнит звуком неба
Котлован.

Прикрою струны моря белой пеной,
Дождь упакую в небо.
Чаек-вон.
И лишь аккорд
Могучий и последний
Расчертит радугой
Лазурный небосклон.

Мой музыкальный инструмент...
Всё моё море...