Влюблен или люблю?

Sagittarius
Я люблю? Или только влюблен????
Размышления.., чувств пестрый хаос…
И мой мир на двоих разделен…
Только «я» – где-то в прошлом осталось.

Я люблю? Я ль готов до конца
Жизнь свою положить ей в ладони
И любить только эти глаза
В страстной жизненной сердца погоне?

Иль скорее влюблен, чем люблю?
Легкий флирт.., комплимент…, краткость встречи…
Размышляя, с собой говорю :
Навсегда? Или так, – скоротечно?

Я скорее влюблен, чем люблю,
Если жизнь без нее – не терзанье.
Если взгляды другие ловлю,
И другим назначаю свиданья.

Если ж сердце сгорело в огне,
Если мучаюсь, гибну, страдаю-
Я люблю. И вполне ясно мне,
Что люблю и в любви пропадаю!

06-07-04 г