Осеннее

Настя Парфёнова
Какое время – такие песни,
Какие песни – такая лесть,
Но мне это больше не интересно –
Не так уж дёшев мой интерес.

В тоннеле жизни, конечно, сложно –
Там свет в начале, а тьма в конце,
Но мне свобода всего дороже –
На цепь посадят – порву и цепь.

И пусть сестрицы – надежды ласка
Куда больней, чем удар в лицо –
Я тоже останусь героем сказки,
Хоть эта сказка с плохим концом.

Пора взрослеть, не мечтать о лете,
Пора взрослеть и не верить в ложь,
Но сны тревожит весенний ветер,
Который так на тебя похож.

Всё это было уже когда-то –
И табачный дым, и в руке перо,
И нет ни правых, ни виноватых.
Спасибо, Господи, за урок…

И пусть злорадство шакальим лаем
Летит в открытое моё окно –
Я только счастья тебе желаю,
Хоть это счастье и не со мной.

2007
© Black & Red Phoenix