Осенние именины

Вера Гасем
Рыжим сентябрём, на именинах,
Утопая в праздничных цветах,
Я от счастья рдела, как рябина,
Что растёт у дома на кустах.

Дома, рядом, мама и подруги,
Тётя в "неизменных жемчугах"...
Далеки ещё отлёт и вьюги,
И трава не смёрзла на лугах.

Яблони красуются плодами
По садам в осеннем городке...
Поняла я, глупая, с годами,
Где моя душа на поводке.

Отцепиться? Убежать из будней,
В отпуске остаться навсегда?
Осенью я стала безрассудней -
Без меня катитесь, поезда.

Вот останусь с мамочкой в обнимку
В доме, где мурлыкают коты...
И утру я грустную слезинку
С милых глаз, столь полных доброты.