Ты встречаешь pассвет...

Тулий Клецельман
Ты встречаешь pассвет
В шумной гавани пылких свиданий,
Где печаль заросла
За ночь сочной ковылью-травой.
И сквозь тучи привет
Солнце шлёт тебе из мирозданий,
Из созвездья Мечта -
Там, где реки с живою водой.

В них купается Принц
И, любуясь ночной панорамой,
В перекрёстке миров
Вдруг увидел твой дивный портрет,
Что спокойно висит
В светлой комнате, и голограммой
На груди облаков
Создал он свой бессмертный сонет.

А под утро, когда
В небе веером вспыхнут два солнца,
И зелёный рассвет
Сменит яркий оранжевый зной,
Принц с орбиты коня,
Из соседней галактики молча,
Запряжёт и кларнет
Для Принцессы захватит с собой.

Ты его только жди
- Путь любимого долог и труден -
Звёздный ветер надул
У Надежды вовсю паруса.
И мотив о любви
Пусть порою средь серости будней,
Зазвучит поутру
Для тебя из созвездья Мечта.



Редакторский приз в конкурсе "Солнце...в ладонях 2" на конкурсной площадке Золотого Папируса.