Ангелы подземелья

Мария Меланина
Я вижу, в стороне они стоят,
Когда опять спускаюсь в подземелье.
Облекшись в темноту, они молчат.
В глазах навек застывшее затменье...

На что же вы сменили свою жизнь
И выбрали в судьбе своей изгнанье?
Ни одному из вас нельзя сказать: вернись!
Вы радость променяли на страдание.

Но мне не жаль нисколько их сейчас,
Ведь сами они этого искали.
По нраву им безликой смерти власть,
А жизнь они, как видно, не познали.

Ведь каждому дозволено найти
Или построить самому тартар.
Вот новый ангел по дороге, на пути
Идет под звуки дьявольских фанфар...