Забыли осень на деревьях

Татьяна Январская
Забыли осень на деревьях –
Не собран яблок урожай.
Багряные и наливные
Горят на солнце словно жар.
Зима во власть вступает тихо,
Снегами заметая след,
Опять умелою портнихой,
Сад во все белое одет.
Но презрев Зимы причуды,
Горит на яблонях пожар.
Притих снегирь, увидев чудо,
Любуясь на осенний дар.