Я сплю, касается моей щеки вуаль...

Нина Веретенникова
Я сплю, касается моей щеки вуаль
Ночного сна, отгородив от время.
Забыв во сне и горе, и печаль,
Уже в любовь безмерную не веря.

И как же хорошо, что есть на свете ночь,
Когда на время можно от всего забыться
И можно плыть, и можно течь...
Летать по небу белокрылой птицей!

Покой и тишину мне дарит только ночь!
И, каждый день, без всякого сомненья.
Рассвет. Тенистый полог разлетится прочь,
Начнётся день, наступит пробужденье!