Грустная песня

Андрей Оболончик
Пускай звучит смешно, но я Тебя люблю
и пусть меня друзья не понимают,
но – хочешь? – эту песню я о Тебе спою:
любимая, родная, дорогая…
Лицом – не Жан Маре, фигурой – не атлет…
На что надеюсь – я и сам не знаю.
Мне кажется – люблю Тебя сто тысяч лет:
любимая, родная, дорогая…
Не знаю, как Тебе об этом рассказать
и рву я струны, сердце разрывая,
но только в снах с Тобой мы встречаемся опять:
любимая, родная, дорогая…
Как омуты глаза – они манят меня
и я, как пьяный, голову теряю,
но только Ты не любишь – моя и не моя:
любимая, родная, дорогая…
Пускай звучит смешно, но я Тебя люблю
и пусть меня друзья не понимают,
но песню эту снова я о Тебе пою:
любимая, родная, дорогая…
 
/1982/