Тени

Амилэссе
Живу, как в другом измеренье:
Брожу средь теней – тенью.
Машины, дома, деревья
Реальны, а люди – нет!

В плену примитивных желаний
Бесцельное их блужданье…
Лишь изредка в мирозданье
Мелькнет одинокий свет.

Призывно его сиянье,
Но все напрасны старанья:
Не справиться с расстояньем
Бессчетных дорог и лет.

Подделки мелькают меж нами
Болотными огоньками:
Протянешь руку на пламя -
Во тьме растворится след.

Года пролетают в мечтаньях,
В тревожащих ожиданьях
И в грустных воспоминаньях
О том, чего больше нет…