Ночная жизнь

Антонов Валерий
Моей хронической бессонницы
мой кот пугается, сторонится,
ибо полночной Музы рифмы
ему сбивают биоритмы.

Моё ночное бормотание,
вплетаясь в сонное витание
сей независимой натуры,
меняет сон про шуры-муры
на забытьё без наслаждения.

А без игры воображения
ночная жизнь скучна и пресна.
Жить без неё неинтересно.