Палата Номер Семь

Фалалеева Татьяна
Зачем? К чему? Кому?
На что дана
Космическая бешеная муть?
Одна-Единственная,
Я и здесь одна.
В Палате номер семь
Нельзя уснуть.

Четыре стража
Бьют нещадно по бокам:
Любовь, Тоска, Непониманье, Стих.
Палата номер семь –
Не дуракам.
В палате номер семь
Мой номер
Псих.

Здесь нет окон.
Дверей. И потолков.
Здесь нет вопросов.
И на них ответов нет.
Здесь злобный маятник
Гуляет без подков.
И сквозь мозги сипит
Немой кларнет.

Его к губам приставил
Высший Чин.
Он задувает в хрупкий череп
Ноту Страх.
… Нет! С неба прыгают
Не без причин
В палате номер семь,
С ума,
Впотьмах!