сальса

Baha Werner
И тот, кто так жадно бредет коридором
Вдоль улиц моих, и дверных переходов, сопит под замком,
На пороге тоскует… -
Не жду я его.
И совсем не беснуюсь,
Как раньше, под свисты сердечных аккордов,
Под волчий рояль бесноватого танца
Я ноги свои
В полу стертых колодках
Хлестала напором.
Кричащая сальса во мне отдавалась облущенным воем,
И в паре, скрещенной душевным недугом
Плясала в усталость,
Ложилась до крови,
Сонливость минуя.
Теперь только память, и та на досуге
По прошлому дань возлагает на совесть.
Рычащий самец
Чешет сердце в разлуке,
Которое болью в груди моей стонет.
29.10.07