Молитва

Дэнни Ангел
Скажи мне, бережный Отец
Зачем себя так тяжко губим?
Зачем слиянью наших судеб
Грозит столь ропотный конец?

Прости нас, Господи, за злобу
За то, что верим не в Тебя
Когда в душе свою тревогу
Не можем сжечь мы без огня

Проходят дни, тускнеют души
И боль теряет свой закал
Но не разучимся мы рушить
Ряды торжественных зеркал

В них – отраженья наших судеб
Грехи и радости всех дней
И соловей уж петь не будет
На тех осколках наших дней

Прости за всё, что мы воздвигли
За наши слёзы и любовь
За дней тускнеющих интриги
За глупо пролитую кровь

Я пред тобою на коленях
Лишь ты способен понимать
Поэтов, грешников презренных
Вдохни в нас света благодать

Заставь нас чувствовать потери
И счастье разделять с людьми
Дай шанс нам вновь в Тебя поверить
Прости нам тяжкие грехи

Прости за то, что потеряли
Все помыслы крылатых дней
За то, что Бога мы искали
Не в небе, а в душе своей

Коснись Божественной рукой
Наших сердец и наших судеб
И вновь все проклятые люди
Пойдут по свету за тобой!