Прелестный друг

Лукреция Х
Прелестный друг, Вы - далеко,
Не примирить нам расстоянья
И широта, и долгота, - Все,
Против нашего свиданья....
И наших судеб параллель...
Меридиан не окольцует...
И солнца луч в Ваше окно-
Он Вас чуть раньше поцелует...
Мы так близки и далеки!...
Нас познакомили творенья,
Странички чувственной любви
Пронизанные Вдохновеньем...