Красная строка

Алла Гуриненко
Ничего невозможного нет?
Почему же я в это не верю?
Красной струйкой стекает мой след
По виску неизбежной потери.
По виску, по щеке, на плечо…
Как похоже на кровь. Как похоже…
Театральность. «Останься ещё» -
Тонким следом от бритвы на коже.
Почему эта грусть не видна?
Как она меня скоро измучит,
И улыбка со вкусом вина,
И мелодия «Бесаме мучо»,
И дурманящий дым табака,
Пропитавший твоё оперенье.
Спой мне, райская птица, пока
Я способна терпеть твоё пенье.
Спой мне, звук неумело словлю.
Струны больше не ластятся к пальцам.
Даже если скажу, как люблю,
Всё равно ты не сможешь остаться.
Ничего невозможного нет.
Всё возможно. А если напрасно?
Как банален печальный сюжет
Мной написанный красною краской.