Прадед. Заклинание

Катерина Виноградова
Прадед, прадед,
Золотые губы,
Серебряные копытца,
В земле, в воде,
В далеком доме,
 под далеким солнцем!
Тебе пою,
для тебя пляшу,
С огнем, с бубенцами,
Тебе хлеб, тебе кровь,
Тебе белая соль,
Тебе чистая-пречистая водица.
Прадед, прадед,
Острые когти,
Небесные-лазоревые очи,
прадед, прадед,
В полсвета крылья,
Нож во лбу, звезда в сердце!
Услыши, прадед,
Чужие в доме,
И у дома, и под домом чужие,
Чужие рубят,
Чужие косят,
Все чужие поют-ворожат!
Я умер, и дважды,
И еще трижды,
 и десять раз, убогий, умер -
Нету силы одолеть чужих,
ни убить, ни отогнать, ни выманить...
Очи мои – твои очи,
Да пусть руки мои – твои руки,
Да будут острые когти,
широкие крылья,
 огненные перья – паду на двор,
На высокий стол – да кровавый покров,
Пусть текут по нем, пусть плывут враги,
Навсегда пропадут, не воротятся!
Прадед, прадед,
Золотые губы,
Серебряные копытца!
Прадед, прадед,
Лазоревые очи,
Нож во лбу, звезда в сердце!