Человек-загадка

Александр Словосвет
Человек - великая загадка,
Даже для себя, для самого,
В той Выси, где есть ему разгадка,
Сих вопросов нет ни для кого.

Там гремит Великий Пир, там Тризна,
Тех, кто страх не ведал на Земле,
Кто своей обыденностью, жизнью,
По грязи шел к Вежи в Синеве.

Мерзости бросал себя на встречу,
Истезая душу свою в кровь,
Возжигал на урагане свечку,
Прикрывая сердцем, за любовь.

Он, любя, был многими любимый,
И, любя, остался одинок,
На тот мир, что мерзостью постылый,
Сердцем стал, как одинокий волк.

Вскоре бой, и этот бой последний,
Знает волк - он Веж в нем обретет,
Уходя он к небу вой победный,
Душу холодящий воспоет.

Он, бирюк, избрал кош для себя же,
С воем взмыть к прекраснейшей степи,
Ибо волчья песня куда краше,
Полной в стонах слезами реки.