Подними моё сердце с преклонённых колен

Таисия Зайцева
Подними моё сердце с преклонённых колен,
Отпусти навсегда из своих цепких пальцев.
Ты не знал ведь, что я из породы скитальцев,
Но спасибо тебе за твой ласковый плен.
Я счастливой была, но ждала перемен,
В поцелуях твоих я искала приют.
Тяжело возвращаться туда, где не ждут,
Каждый раз, отдавая всю душу взамен.
Я никем никогда тебя не заменю,
От тоски я не знаю другого пути;
Да, и ты, если можешь всё-всё мне прости.
Я тебя, мой любимый, ни в чём не виню.
Я с рассветом уйду, ты ещё будешь спать,
Улыбаясь, что что-то хорошее снится.
Я тихонько пойду, побоясь торопиться:
Вдруг почувствуешь ты, вдруг захочешь догнать.