Нарисуй мне бабочку на пятке

Таисия Зайцева
Нарисуй мне бабочку на пятке.
Я хочу, чтобы она летала,
Чтоб любить умела без оглядки,
И, как я ночами пропадала.
Всё у бабочек, должно быть, просто,
Ни забот, ни огорчений нет.
Ведь для них, наверное, целый остров
Этот славный маленький букет.
Никогда они не выясняют,
Кто готовит, моет или шьёт.
Лишь поют, танцуют и порхают
Или даже водят хоровод.
Ведь они не ссорятся друг с дружкой,
Если кто-то не явился в срок,
Или просто не свою подушку
Утащил тихонечко под бок.
Бабочки чудесные создания!
Не выходят замуж и не пьют,
Никогда не ходят на свиданья
И, наверное, весело живут!
И под утро крадучись пумою
И, бесшумно снимая тапочки,
Я смотрю на тебя и думаю:
Почему мы с тобой не бабочки?