Куда уж проще? Мы и так просты

Таисия Зайцева
Куда уж проще? Мы и так просты.
Просты, как ветер, закруживший в танце,
Как белые, весенние цветы,
Как блики солнца на посудном глянце.
В который раз мы задаём вопрос,
Хоть знаем все ответов варианты.
Ты меня грустно поцелуешь в нос
И, Золушкой исчезнешь под куранты.
И я замёрзну, стоя у окна,
Твои шаги считая по-привычке.
Рассеянно гадая, чья вина,
Что в коробке закончилися спички.
И, когда твой исчезнет силуэт,
Я вновь на пол бессильно опущусь.
И, сняв с души, измученной, запрет
Навзрыд заплачу, голосом сорвусь!
И без оглядки, чтобы не заметить,
Как пустота в слезах меня полощет,
Ты убежишь, не зная, что ответить.
Всё очень просто. Ну, куда уж проще?