Мы будем молодыми...

Анатолий Цепин
Трещит еловый лапник,
. . . . . во тьме мерцают лица,
В таежной глухомани
. . . . . уютно и тепло.
Пускай тоскует где-то
. . . . . далекая столица,
Нас ветрами удачи
. . . . . в глубинку занесло.

В огромном темном небе
. . . . . летают самолеты,
В морях под парусами
. . . . . кочуют корабли,
А мы сюда забрались
. . . . . по собственной охоте
И нежимся на воле
. . . . . от городов вдали.

Еловые перины
. . . . . и вкладыши простынки
Хозяев не дождутся
. . . . . пока горит костер.
Луна посеребрила
. . . . . натруженные спинки,
А мы ведем неспешный
. . . . . о жизни разговор.

Гитарные аккорды,
. . . . . как звонкие колечки,
Вплетаются цепочкой
. . . . . в ночную тишину,
Приковывают к воле
. . . . . романтиков сердечки,
И возвращают снова
. . . . . нас в юности весну.

Мы будем молодыми
. . . . . покуда носят ноги,
Покуда наши спины
. . . . . горбатят рюкзаки,
Покуда вдаль уводят
. . . . . неспешные дороги –
Такие мы, ребята,
. . . . . смешные чудаки.

Трещит еловый лапник,
. . . . . во тьме мерцают лица,
В таежной глухомани
. . . . . пылает наш костер.
Нам без тебя столица
. . . . . не спится, ох не спится,
Но души согревает
. . . . . гитарный перебор.