Ну чем я не поэт?

Ирина Красинская
Мысль забилась в уголок
Сира и убога...
"Как понять мне Твой урок?", -
Я спросил у Бога.

В жизни мне всегда везло,
Но тут вдруг в одночасье
Все на голову мою
Рухнули напасти.

Я пишу стихи, пою,
Сочиняю прозу...
Мог бы жить я как в раю,
Но поставлен в позу.

Бог ответил: "В целом ты
Добрый, светлый парень,
Но при этом, уж прости,
Ты совсем бездарен.

Не силен ты ни в стихах,
Ни, тем паче, в прозе
И, подальше от греха,
Стой в нелепой позе".

Мысль забилась в уголок
Сира и убога...
Дал я сам себе зарок
Не тревожить Бога.

Жить как раньше буду я,
Пить и петь я буду...
Или брошу все к чертям
И поверю в Будду!