Жена велела

Тим Диксон
Подражая В.С.Высоцкому

 Мне председатель строго наказал:
 -Ты честь колхоза посрамить не вздумай,
 и на проезд с жильем десятку дал,
 а что куда метнуть,мол сам подумай.

 Ступил я в сектор твердою ногой,
 уверенный,что буду чемпионом,
 и молот раскрутил как шар земной,
 -Ищите судьи,-он за стадионом.

 И замерли трибуны.Мертвый шок,
 не верят судьи и своим глазам,
 что я метнул железный молоток,
 туда,где не найти его чертям.

 Ну наконец-то и реакция пошла,
 рвут в небе разноцветные ракеты,
 с похмелья,закусивши удила,
 я чемпионом стал целой планеты.

 Да что мне молот,я на спор зимой,
 два литра спирта выпил без закуски,
 и если бы жена не шла войной,
 еще бы спел матерные частушки.

 Передо мной весь стадион стоял,
 впервые видел пьяницу такого,
 а я глазами хлопал,кто б подал,
 чтоб не просить у тренера скупого.

 Мне председатель долго руку жал,
 и радовался:-Ты их всех уделал!
 В спортивном мире полыхал скандал,
 -А я при чем здесь? Мне жена велела!