Там, за гранью осенней

Наташа Корецкая
За осенним пространством – 
морозы, снега и метели,
белоснежные дни
и мерцание долгих ночей,
и в густеющих сумерках
нежность пушистых постелей,
что зима нарядила
сиянием звёздных свечей.

Там, за гранью осенней,
исчезнут тяжёлые тучи,
и с последней листвой
невозвратно иссякнет печаль,
и душа, позабыв
провиденье, законы и случай,
излучая мечту,
устремится в морозную даль.

Видно, осень и вовсе
для радости грустное время.
Вот и сердце молчит,
не внимая дождливым речам.
Тормошить не желая
тревожное памяти бремя,
бьётся сердце отныне
навстречу бесстрастным ночам.

24 октября 2007