Золотой лес

Роман Шилов
Пасмурные дни
И ветер холодней
Грусть несут они
Для моих очей

И, пускай, нет солнца
Пусть дождик моросит
Но за моим оконцем
Лес золотой блестит

И сыплятся монеты,
Кружась на разный лад
Мне кажется, что это
Не просто листопад

Как будто бал торжественный
Идёт среди ветвей
И в музыке таинственной
Листва кружит быстрей.