Не ищите былого граней

Екатерина Митина
Не ищите былого граней,
В алмазной призрачной пыли,
Того чего когда-то ждали,
Когда надеждой только жили.

Растворилась в тлеющей тени,
Вам одной Вселенной мало,
Той, что горела и тихо играла,
В зеркале своих прикосновений.

Вы не верили, что смертны,
В небытие навеки не ушли.
Пред Вами все померкнет,
Все, кроме к Вам любви.

Я в смерть не верю, как и Вы,
И космосу я подарю любовь
Сгорают огни в летящей тиши
А оживает Вселенная вновь.

Я за Вами пойду в заветную даль,
Где исчезают лики миров
И не давит купола светлая шаль,
Где всплывают мгновенья снов,

Где однажды кончатся битвы,
И не правят былые страданья
Где возносятся только молитвы
И чисты по-детски наши желанья,

Там расскажу горячей тени
О темном рассвете зимой,
Я расскажу о бледной ночи,
Что меня позвала за собой

Я расскажу Вам одному как прежде
О вечности говорили Вы,
Когда напрасно тая надежду
Ходила в пасмурной ночи.

Я Вас найду и Вам открою,
Все тайны сердца моего
И загорится же зарею,
Как прежде все иль ничего.

28.10.07