мысли только о хорошем

Гена Антошкин
И.Б


Где-то, господу на милость,
Приплывет на дирижабле
То, к чему всегда стремились,
От чего потом бежали.
Ты- мой ангел бледнолицый,
Ну, не плачь- не стоит, ибо
Все равно не воплотится
Что хотели,что смогли бы.

Хвойно думать о еловом,
Запоздало - о вчерашнем,
И - о том, что вымрет, словом,
Никогда не начинавшись.
Точно карту чертит иней -
(Под ногами, как художник)
Той страны, что ты покинул,
Не доехав до таможни …

Мысли только о хорошем,
Все плохое сердцу чуждо.
Я опять не брит,взъерошен,
Алкоголик потому что.
О бутылку не согреться -
Вспоминаю битый стрессом,
Будто память – это сердце
Не печали ,но прогресса.

Будто рядом не трущобы -
Только ангел бледнолицый.
Будто я взлетаю, чтобы
Никогда не приземлиться