Приклеили не

Хельга Обскура
Улыбка летает быстрее стрижа.
Профессия - ловщик блох у собак.
Утопия - солнце в глазах держать
Или хотя бы полмира в руках.

Войну начинать научили сполна.
Мои генералы на той стороне,
Мои полководцы поставили мат,
Ко всякому действию клеили "не".

Не линия жизни - волнистый бардак,
Что не на ладони - на шее несу.
Но все получается как-то не так.
И даже собака исчезла в лесу.