Синяя птица

Геннадий Стрелков
У синей птицы два крыла,
А у меня одно.
Не знает старая ветла,
Как падаешь на дно.

Что кровь тепла,
Что жизнь мала,
Что взгляд острей ножа.
А ты любила, как могла,
Любовью дорожа.
В мельканье лиц,
В мельканье дней
Теряю нить судьбы.
Все реже свадьбы у друзей,
И чаще все – гробы.

Но не тоска меня гнетет,
Одолевая сплин.
Душа о новом дне поет
В котором я один.

И пусть вокруг огни горят,
Не уступая мгле.
Иду вперед, а не назад
По выжженной земле.

В руке перо – небесный цвет,
Несбыточной красы.
И все, чего в помине нет
Кладется на весы.

Иду, и думаю о том:
Простишь, иль не простишь?
И что с единственным крылом
Не очень улетишь.