Через десять промчавшихся лет...

Селезнева Анна
Представляю:вот встретимся где-то
Через десять промчавшихся лет.
Будет небо лучами согрето,
И тебе улыбнусь я в ответ.

Улыбнёшся ты первый,заметив:
"Где-то раньше я видел её..."
Я ж тебе на улыбку ответив,
Вспомню с болью прошедшее всё.

Но та боль будет только мгновенье,
"А что встретились снова:Ура!"
Не вернуть нам уж то вдохновенье
И давно позабыть всё пора.

Мы забудем,но вспомнится всё же
Всё что было меж нами тогда,
Как закончилось вспомнится тоже,
Как прошли незаметно года...

Мы смотреть будем прямо и смело
И спокойно друг другу в глаза.
А как раньше нас чувство то грело,
По щекам как катилась слеза

Вспоминать будем лишь с умиленьем.
Без обиды и боли в сердцах,
Жить же будет своим стремленьем
Из нас каждый на разных концах

Может города,может и мира.
Постоим минут десять в толпе,
Разойдёмся.Вдруг холодно,сыро
На мгновенье покажется мне.

Мы уйдём с растревоженным прошлым,
Ты с печалью посмотришь мне вслед,
В этом мире,суетном,пошлом,
На вопрос не найти нам ответ

Как вдруг так это всё получилось
Никому не понять уж теперь:
Как нам встреча на плечи свалилась,
Как открылась нам в прошлое дверь?..

День пройдёт.Обо всем вновь забудем.
Встанет мысль на свою колею.
Мы друг друга теперь не осудим,
Каждый жизнь вновь продолжит свою.