Владимир Туков, Ева Яблокова Пилигрим

Яблокова Ева
 Владимир Туков, Ева Яблокова

 ПИЛИГРИМ

 Устремляясь в ночи и дни,
 Бесконечный держит путь пилигрим :
 Холод льда и зной пустынь,
 Гор безмолвье или звонкий шум долин .

 Всё идёт под солнцем и дождём .
 Долгий путь ему стелет горизонт !
 Только ночи лишь смирится сон,
 Пилигриму дарит вновь заря огонь .
 
  Припев :

 Долгий путь его намечен ,
 Где события и встречи ,
 Радости и вдохновенье,
 Горе и нужда !
 Время длится бесконечно .
 Нить сплетает в небе млечность ,
 Где рождается надежда
 И потерь судьба.