Тараканий шведский стол

Вячеслав Шаров
Таракан сидел на кухне,
Ждал, когда же свет потухнет?
Выключатель тихо щелк…
-Выползай усатый полк!

На столе сковорода;
В ней еда - "вот это да"!!!
Крошек, словно звезд на небе…
-Рыжий, ешь – вся сила в хлебе!

На полу в углу вода
В старой миске для кота.
-Ай, люли, да разлюли,
Ба! Соседи приползли!

-Просим, просим господа,
Подползайте – вот сюда!
-Лишь бы, Тапок не пришел,
Не испортил «шведский стол»!