Луч, преломленный в бокале...

Жанна Сиунова
Луч, преломленный в бокале
Старого доброго "порто",
Двое людей смаковали
Грусть наивысшего сорта.
Щедрое солнце Ривьеры
Нас растопить не сумело,
Прячась за бархат портьеры,
Ныло голодное тело.
Скалы...Шиповник колючий -
Этот пейзаж в три недели
Мне невозможно наскучил,
Хуже холодной постели...
...А помнишь, как плакала долго,
Слушая музыку Луи,
Девочка, сбитая с толку
Тем, что не выскажешь всуе.
Мальчик в матросском берете
Гладил тайком ее ноги,
Мы все держали в секрете,
Нравы тогда были строги.
Пара, почти еще дети,
Пряталась в роще из бука,
Из самых важных на свете
Там постигалась наука...