Меня сегодня меньше стало

Лина Родина
Памяти, дялюшки - Вилченкова Ивана Филлиповича.

Меня сегодня меньше стало,
На меру  сердца, на фрагмент души.
Смерть жадно выпустила  жало,
Набросила из воска покрывало,
На лик родной, глаза навек смежив.
Ушёл, в последний, тёмный, скорбный путь.
Ушёл туда, откуда не вернуться.
Он на прощанье не успел кивнуть,
О главном в назидание шепнуть.
Не смог от лютой смерти увернуться.
Он, был похож на моего отца.
Запомню наши встречи в детстве.
Как приезжал  в наш дом у озерца.
Давал конфету. Стоя у крыльца,
Смеялась я при виде леденца,
Нехитрое простое средство,
Завоевало сердце  до конца.
О, как он  был пронзительно красив,
И одевался  стильно, модно.
Не шумен был и, чаще молчалив.
Он  дома не кричал и принародно.
Надёжным другом был, братолюбив.
И вот  покинул  раньше срока,
Не спел, не до-любил, не дошагал,
В небытие ведёт его дорога.
Не верится, что  больше не увижу.
Я ничего не вижу и не слышу.
И есть ли в смерти, чья-нибудь вина?
А в наших венах  кровь  текла одна.
Скорблю и слёзы горькие глотаю,
Родного дядю в небо провожаю,
Я, вместе с ним, частично исчезаю.