15

Аграфена Полярная
Я схожу с ума потихоньку,
Завтра утром все прояснится.
Под кроватью мой страх точит когти;
По стене пробегают зарницы.
Мимолетным движеньем я сгину,
И в окно опять постучится
То, что снилось мне редко, но метко
И тебе напоследок приснится.
Тихий крик прозвучит над лесами
Одинокой разбуженной птицы.
Я уйду от тебя черной ночью,
Когда ветер к заутрене мчится.
Я замерзла, мне страшно, я плачу.
Надо сжечь мне эту страницу.
Точит когти мой страх и растет на глазах,
И со мной в пустоте растворится.
03. 08. 2006