Стаканная анестезия

Юрий Беляков
Я так хочу сейчас быть пьяным безрассудно,
Лакать прозрачную гранёную печаль,
Стать озверевшим волком лающим паскудно,
Вонзив в пустое сердце доблестную сталь.

И, онемев от боли, в дурственном припадке,
Собрав гортанных сил последние гроши,
Взорвать распухшие миндальные придатки
Зловещим воплем умирающей души.

И на мгновенье задержаться в этом мире,
Остекленевшими глазами разлюбить
Родную, ту, из-за которой я не в силе
На этой грешной сковородке дальше жить.

29.10.07 г.