Питон. Андрей Кропотин

Избушка На Седьмом Небе
Всем от страха стало жарко,
Поднялся переполох,
И директор зоопарка
Подавил невольный вздох;
Попугай на длинной ветке
Не сдержал тоскливый стон:
Нынче вечером из клетки
Убежал большой питон!..
Отогнул он прут решётки
И протиснулся в дыру -
На дорожке след короткий
Быстро сохнет на ветру…
И теперь не знают люди,
Где же спряталась беда.
Если он бросаться будет,
Не задушит нас тогда?..

А питон лежит в канаве,
Спрятав тело от жары,
Только голову оставил
Неприкрытой, до поры.
И как только солнце метко
Прыгнет в тёплую кровать,
Вмиг питон вернётся в клетку
И спокойно ляжет спать.