Светоочищение - Белый свет белых вьюг...

Василий Придатко Долин
Белый свет белых вьюг белых дней,
белой мглы свет без тени и формы,
изменяет! мой внутренний мир
очищая от скверны и догмы.
Удивительный, странный полёт:
от рябин – в тундросинь и сугробы...
Мчат в упряжке сомнения лет,
возвращаясь к извечному «мог бы...»
Что же делать с предвиденьем снов?
Что же делать мне, Север, с тем Югом,
что всё плавит в протестной душе,
где с рожденья изящная вьюга.

На Андреевском новый салон…
Кто-то вышершил пемзой в прослойках
эпатажный закат иль огонь...
То ль арт-техника, то ли... Попойка...
Я предвижу возврат к естеству,
клод-лореновским далям и ритмам,
кисть с взлахмаченным ворсом не ткну
в холст ответа оккамовским бритвам!
Усложнению вторить - к чему?
Ведь знак вёсен всегда был... в капелях...
Важно лишь не вспугнуть по утру
белый свет в тех, других, параллелях...


Андреевский спуск, Киев